Beignets de Mirabelles de Lorraine

Recette de Pierre Hermé

Pour 6 personnes

Ingrédients


½ l d’huile de maïs
20 cl de lait
9 cl de bière
60 g de miel de fleur
3 blancs d’œufs
10 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 pincée de cumin en poudre

Préparation

Mélanger le lait, la bière, le miel et le cumin.
Dans un autre saladier, battre les blancs d’œufs en neige très ferme avec le sucre.
Les mélanger à la pâte préalablement obtenue en remuant délicatement.

Faire chauffer l’huile pour la friture à 170°.

Transpercer chaque mirabelle avec une pique en bois. Les plonger une à une dans la pâte à beignet, puis aussitôt dans l’huile chaude.
Laisser dorer avant de les retirer à l’aide d’une écumoire. Poser les beignets sur du papier absorbant pour les égoutter.

Les disposer sur un plat.
Arroser les beignets d’un filet de jus de citron ou de pamplemousse.
Servir chaud.

Laisser un commentaire