Bocal de Mirabelles de Lorraine aux graines de moutarde

Recette de Michel Roth - Restaurant L’Espadon à l’Hôtel Ritz Paris

Photo: C.Adam

Pour 4 personnes 

Préparation: 5 mn
Cuisson: 10 mn

Ingrédients 

500 g de mirabelles de Lorraine
2 cuill. à soupe de graines de moutarde
épices: 1 gousse de vanille, 1 bâton de cannelle,
2 cuill. à soupe de poivre en grains mélangés,
1 fleur de badiane ou anis étoilé ( en vente dans les pharmacies )
40 cl d’eau
100 g de sucre poudre

Préparation 

Passez les mirabelles sous l’eau, essuyez-les et laissez-les entières non dénoyautées.
Préparez le sirop : portez à ébullition l’eau avec le sucre.
Ajoutez les graines de moutarde et les épices; poursuivez la cuisson quelques minutes.
Versez aussitôt sur les mirabelles; laissez tiédir avant de mettre en bocal.

Conseil 

Servez ces mirabelles avec une viande blanche, une volaille ou un foie gras.
Vous pouvez conserver ces mirabelles une dizaine de jours.

Et en accompagnement
A table, servez un vin lorrain ! Avec ce bocal de mirabelles, préférez le Gris de Toul (A.O.C.).

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