Bouchées de foie gras et Mirabelles de Lorraine aux 4 épices

Pour 4 personnes (4 bouchées par personne)

Photo: J.Mechali ; Stylisme: I.Guerre

Ingrédients

500g d’oreillons de Mirabelles de Lorraine surgelés
20 ml de vinaigre de cidre
¼ de cuillère à café de 4 épices
1 pincée de cannelle
sel et poivre
1 bloc de foie gras mi-cuit
16 mini-blinis

Préparation

Verser les oreillons de mirabelles dans une casserole, ajouter les épices, le vinaigre, saler, poivrer généreusement. Cuire à feu doux, en mélangeant délicatement, jusqu’à l’obtention d’une compotée épaisse. Verser dans un plat et laisser tiédir.
Pour des amuse-bouches servir avec des mini blinis et du foie gras mi-cuit.
Délicieux également en accompagnement de viandes froides, de charcuterie ou encore avec du fromage type Comté ou tomme de brebis Basque.


Bon à savoir

En hiver, vous pouvez réaliser cette recette avec des oreillons de mirabelles surgelés. Les sachets de mirabelles surgelées sont en vente chez Picard, Cora et dans certains hypermarchés sous la marque Végafruits.

Depuis 2009, le IGP est étendu aussi aux mirabelles surgelées.
Seules les mirabelles qui portent le logo «Mirabelles de Lorraine» ont été soumises à un contrôle rigoureux, qui correspond à un cahier des charges que les producteurs ont signé et accepté.

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