Brousse de Corse au miel de lavande et Mirabelles de Lorraine confites au tilleul

Mirabelles de Lorraine confites au tilleul à la brousse et au miel

Photographe : Caroline Peron        Styliste : Geneviève Peron

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients 

500 g de Mirabelles de Lorraine dénoyautées
2 sachets-infusion de tilleul
Quelques morceaux de sucre de canne roux
400 g de brousse
2 c. à soupe de pignons grillés3 c. à soupe de miel de lavande

Préparation

Pochez les mirabelles à feu doux pendant 15 minutes dans une infusion de tilleul sucrée. Laissez-les macérer ensuite dans le sirop pendant 1 heure.

Remplissez aux 2/3 quatre coupelles de brousse. Versez un filet de miel tiède sur la brousse, ajoutez les pignons grillés. Égouttez les mirabelles puis disposez-les à la surface de la brousse.

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