Clafoutis de Mirabelles de Lorraine

Recette de Hugues Pouget – Victor & Hugo à Paris

Clafoutis aux Mirabelles de Lorraine

Photo : Philippe Voncken Stylisme : Dominique Gustin

Pour 6 minis clafoutis

Ingrédients

• 35 g de farine
• 50 g de poudre d’amande
• 100 g de sucre semoule
• 200 g de lait
• 200 g de crème liquide
• 4 œufs (3 entiers et 1 jaune d’œuf)
• 750 g de mirabelles de Lorraine

Matériel :

6 moules individuels d’une contenance de 150 ml, ou un grand « moule à manqué » pour 6 personnes

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)

Mélangez la farine, la poudre d’amande et le sucre semoule. Ajoutez le lait et la crème puis les œufs entiers et le jaune d’œuf. Mélangez bien pour avoir une pâte homogène.

Rincez les Mirabelles de Lorraine, séchez les, coupez-les en deux et dénoyautez-les.

Placez quelques oreillons de Mirabelles de Lorraine dans les moules et remplissez de moitié avec l’appareil. Enfournez pendant 5 minutes.

Au bout de 5 minutes, sortez les moules et disposez joliment 5-6 oreillons de Mirabelles de Lorraine sur les clafoutis précuits. Complétez en versant la fin de l’appareil en s’assurant que les oreillons restent visibles.

Enfournez pendant 15 minutes.

2 Commentaires

  1. De Wachter Irène
    22 août 2014

    Etes-vous certain des quantités énumérées ? 35 g de Farine ?

    Bien à Vous

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    • webmaster
      10 juillet 2015

      Tout à fait, les quantités d’ingrédients sont les bonnes.
      Régalez-vous !

      Reply

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