Compotée de Mirabelles de Lorraine flambées aux épices

Pour 4 personnes

Photo: J.Mechali ; Stylisme: I.Guerre

Ingrédients 

800 g d’oreillons de mirabelles de Lorraine surgelés
2 étoiles de badiane
2 bâtons de cannelle émiettés
1 pincée de noix de muscade
1 cl d’alcool de mirabelles (éventuellement)
Une noisette de beurre

Préparation :

Dans une poêle, faire fondre le beurre et verser les oreillons de mirabelles surgelés. Ajouter les épices et mélanger délicatement.

Quand les fruits sont cuits (environ 15 minutes), les disposer dans un compotier . Vous pouvez flamber cette compote avec 1 cuillère à soupe d’eau de vie de Mirabelles de Lorraine.

Servir avec une boule de glace vanille ou de petits sablés.

Bon à savoir :

En hiver, vous pouvez réaliser cette recette avec des oreillons de Mirabelles de Lorraine surgelés qui disposent également de l’IGP Mirabelles de Lorraine.

 

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