Crêpes Suzette façon Lorraine

Pour 4 personnes

Photo : F.Bertram ; Stylisme: C.Blancherie

Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients 

Pâte à crêpe
250 g de farine
3 oeufs entiers
50 cl de lait
25 g de beurre
25 g de sucre
1 pincée de sel

Sauce lorraine
80 g de sucre
100 g de beurre
1 verre de jus d’orange
10 c. à s. d’eau de vie de mirabelle
30 oreillons de mirabelles

Préparation

Pour préparer votre pâte à crêpes, mélangez la farine et le sucre dans un saladier. Faites un trou au milieu et délayez avec le lait. Ajoutez ensuite le sel, les oeufs entiers et le beurre fondu. Mélangez bien le tout et laissez reposer la pâte pendant environ une heure, avant de cuire 8 crêpes dans une grande poêle.

Préparez la sauce Lorraine lorsque vous dorez vos crêpes. Coupez le beurre en petits morceaux, et faites-le fondre dans une poêle. Ajoutez le sucre, 3 cuillères à soupe d’eau de vie, le jus d’orange et les oreillons de Mirabelles. Faites bouillir pendant 1 minute. Pliez vos crêpes en 4 en y versant votre sauce Loraine et posez-les dans un plat.

Faites chauffer le reste d’eau de vie. Versez-le sur vos crêpes et flambez-les juste avant de servir.

Le truc en plus
Vous pouvez réaliser cette recette aussi bien avec des fruits frais qu’avec des fruits surgelés.

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