Crumble maison aux Mirabelles de Lorraine

 

Crumble aux Mirabelles de Lorraine

Photo : Stéphanie Bertrand Stylisme : Matthieu Fourment

Ingrédients :
• 500 g de Mirabelles de Lorraine
• 50 g de sucre en poudre,
• 50 g de beurre
• 50 g de farine
• 50 g de poudre d’amandes

Préparation :

Mettez le sucre, la poudre d’amandes et la farine dans une jatte. Mélangez l’ensemble, puis ajoutez le beurre divisé en petites noisettes. Malaxez rapidement du bout des doigts en petites boulettes.

Lavez et séchez les mirabelles. Coupez-les en deux et retirez les noyaux. Répartissez les mirabelles dans 4 petits plats à four individuels. Parsemez le dessus de boulettes de pâte.

Glissez les plats dans le four préchauffé à 210° (th. 7) et laissez cuire 15 min.

Dégustez chaud ou tiède.

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