Curry de crevettes et Mirabelles de Lorraine

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Curry de crevettes aux Mirabelles de Lorraine

Photo et stylisme : François Bertram

Ingrédients :

• 500 g de grosses crevettes décortiquées
• 400 g de Mirabelles de Lorraine
• 1 oignon
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 1 cuillère à soupe de miel liquide
• 1 cuillère à café de curry en poudre
• Persil ciselé ou coriandre fraiche
• sel, poivre

Préparation :

Peler et émincer l’oignon. Laver, sécher et dénoyauter les mirabelles.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir d’abord l’oignon puis les crevettes.
Saler et poivrer. Arroser avec 12 cl d’eau. Saupoudrer de curry et remuer.
Ajouter les mirabelles et le miel. Parsemer de persil ou de coriandre ciselée.
Cuire à feu moyen 8 à 10 minutes environ.

Servir sans attendre, accompagné de riz.

Et en accompagnement
A table, servez un vin lorrain ! Avec ce plat, préférez le Gris de Toul (A.O.C.).

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