Pain perdu aux Mirabelles de Lorraine

Recette de Jean Luc Rabanel – Atelier de Jean-Luc Rabanel à Arles 2 étoiles au guide Michelin

Photo : Julie Mechali ; Stylisme : Isabelle Guerre

Ingrédients pour 4 personnes :

800 gr de Mirabelles de Lorraine surgelées
1 brioche
1 œuf
¼ crème
30gr de sucre roux
80 gr de beurre
1 c. à soupe d’eau de vie de Mirabelle
¼ litre de crème glacée vanille
1 branche de thym ou de menthe

Préparation :

Découper 4 belles tranches de pain brioché. Les tremper dans le mélange (œuf, crème puis dans le sucre roux).
Poêler 2 minutes de chaque côté et réserver.
Faire revenir pendant quelques minutes les oreillons de mirabelle surgelés dans une noisette de beurre et une cuillère à soupe de sucre roux.
Flamber avec l’eau de vie de mirabelles.
Disposer les mirabelles sur le pain brioché et accompagner d’une quenelle de glace vanille.
Décorer avec une belle branche de thym ou de menthe.

 

 

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