Tajine de poulet aux Mirabelles de Lorraine

Photographe : Caroline Martin ; Styliste : Geneviève Peron

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 1h30

Ingrédients :

500 g de Mirabelles de Lorraine dénoyautées
800 g de blancs de poulet émincés
200 g d’amandes entières et mondées
100 g de raisins secs
6 oignons hachés
2 c. à soupe de miel
1c. à café rase de cannelle
1c. à café rase de cumin
30 g de beurre
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 bouquet de coriandre fraîche
Sel et poivre
Préparation

Faites confire les oignons dans le beurre fondu. Réservez. Chauffez l’huile d’olive dans un tajine. Faites-y dorer les émincés de poulet. Ajoutez le miel et faites revenir les mirabelles. Ajoutez dans le tajine la cannelle et le cumin. Salez, poivrez et arrosez de 20 cl d’eau. Couvrez et laissez mijoter 1 heure. Ajoutez les amandes dans le tajine avec les oignons confits et les raisins secs. Poursuivez la cuisson 30 min.

Parsemez le tajine de coriandre ciselé au moment de servir.

Recette filmée

Laurent Mariotte « Les petits plats en équilibre »

 

 

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