Tapas aux Mirabelles de Lorraine

Sur une idée de Eve Sobel

Tapas aux Mirabelles de Lorraine

Photo : Julie Mechali Stylisme : Isabelle Guerre

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Pas de cuisson

Ingrédients :
500g de Mirabelles de Lorraine
150-200g de jambon de pays en chiffonnade
Persil plat ciselé
12 pics en bois pour les brochettes

Recette :
Dénoyautez les Mirabelles.
Placez en alternance sur le pic 3 mirabelles et 3 chiffonnades de jambon.
Parsemez de persil ciselé.
Prévoyez 3 brochettes par personne.

Bon à Savoir :
Où conserver les mirabelles ?
Ne les mettez jamais au frigo ! Consommez les mirabelles fraîches après l’achat. Elles se conservent 2-3 jours à température ambiante.

Et en accompagnement
A table, servez un vin lorrain ! Avec ces brochettes, préférez le Gris de Toul (A.O.C.).

Laisser un commentaire