Tacos végétariens aux mirabelles de Lorraine
Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes :
1 filet d’huile d’olive
2 oignons rouges
1 gousse d’ail
1 poivron rouge
200g de Mirabelles de Lorraine fraîches ou surgelées
1 c. à café de cumin
250g d’halloumi
4 tortillas au maïs
125g de yaourt grec
Persil
1 petit piment Jalapeño
Poivre
Préparation :
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Peler et couper les oignons rouges en quartiers. Couper le poivron rouge en lamelles. Couper en deux et dénoyauter les Mirabelles de Lorraine. Peler et émincer la gousse d’ail.
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive pendant 2 minutes à feu moyen.
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Ajouter le poivron rouge, les Mirabelles de Lorraine et l’ail, puis cuire pendant 5 minutes. Ajouter le cumin, mélanger et poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes. Réserver.
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Couper l’halloumi en 8 belles tranches puis le faire cuire pendant 8 minutes dans une poêle à feu vif. Retourner les morceaux à mi-cuisson.
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Verser une cuillerée de yaourt grec dans chaque tortilla, disposer dessus 2 tranches d’halloumi, des lamelles de poivron, quelques Mirabelles de Lorraine et des quartiers d’oignon. Poivrer, parsemer de feuilles de persil ciselées et de quelques morceaux de piment Jalapeño.