Tacos végétariens aux mirabelles de Lorraine

Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

1 filet d’huile d’olive

2 oignons rouges

1 gousse d’ail

1 poivron rouge

200g de Mirabelles de Lorraine fraîches ou surgelées

1 c. à café de cumin

250g d’halloumi

4 tortillas au maïs

125g de yaourt grec

Persil

1 petit piment Jalapeño

Poivre

Préparation :

  1. Peler et couper les oignons rouges en quartiers. Couper le poivron rouge en lamelles. Couper en deux et dénoyauter les Mirabelles de Lorraine. Peler et émincer la gousse d’ail.

  2. Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive pendant 2 minutes à feu moyen.
  3. Ajouter le poivron rouge, les Mirabelles de Lorraine et l’ail, puis cuire pendant 5 minutes. Ajouter le cumin, mélanger et poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes. Réserver.

  4. Couper l’halloumi en 8 belles tranches puis le faire cuire pendant 8 minutes dans une poêle à feu vif. Retourner les morceaux à mi-cuisson.

  5. Verser une cuillerée de yaourt grec dans chaque tortilla, disposer dessus 2 tranches d’halloumi, des lamelles de poivron, quelques Mirabelles de Lorraine et des quartiers d’oignon. Poivrer, parsemer de feuilles de persil ciselées et de quelques morceaux de piment Jalapeño.