Tartine aux mirabelles de Lorraine rôties, chèvre frais, asperges et menthe

Ingrédients pour 2 personnes :

2 grandes tranches de pain de campagne

100g de fromage de chèvre frais

100g de pointes d’asperges vertes

100g de Mirabelles de Lorraine fraîches ou surgelées

Quelques feuilles de menthe

20g de pignons de pin

Huile d’olive

125g de yaourt grec

Sel

Poivre

Préparation :

  1. Toaster les tranches de pain. Réserver.
  2. Couper et dénoyauter les Mirabelles. (Ou les faire décongeler).
  3. Dans un poêle, faire légèrement rôtir les Mirabelles et les pointes d’asperges avec un peu d’huile d’olive. Réserver.
  4. Etaler 50g de fromage de chèvre frais sur chacune des tranches de pain.
  5. Disposer les Mirabelles et les pointes d’asperges dessus.
  6. Parsemer de pignons de pin.
  7. Ajouter quelques feuilles de menthe.
  8. Saler, poivrer.
  9. Et verser un filet d’huile d’olive.